Новости

Решения на основе стандарта AHD были представлены на выставке MIPS-2015

2015
27 апреля

С 13 по 16 апреля 2015 на ВВЦ (г. Москва) прошла международная выставка MIPS «Охрана, безопасность и противопожарная защита», которая является крупнейшей отраслевой выставкой в России и странах СНГ. Оборудование JUST традиционно было представлено на стенде партнёра – компании «Амиком». В этом году демонстрировались решения на основе стандарта AHD.

Новая технология вызывает повышенный интерес у проектировщиков и монтажников систем видеонаблюдения. В нашей стране уже развёрнуто множество систем аналогового наблюдения, имеющих кабельную инфраструктуру на базе коаксиального кабеля. Цифровые камеры с ней работать не могут. Стандарт AHD позволяет легко модернизировать все эти старые системы до современного уровня, избегая огромных затрат на замену уже проложенных проводов на витую пару, нужную для цифровых камер.

AHD-видеокамеры JUST предусматривают соотношение сторон изображения 16:9 и стандартное разрешения HD 720р (1280х720). По уровню детализации изображения он превосходит привычный аналоговый формат D1 в 2,3 раза. Передача осуществляется в несжатом формате, а значит, исключает появлений цифровых артефактов, создаваемых кодеками (разложение сигнала на квадраты). Устройства регистрации и записи могут находиться на отдалении от видеокамер до 500 метров. В отличие от IP-систем отсутствуют сетевые проблемы и задержки. К монтажу AHD-систем предъявляются такие же требования, как к установке аналогового оборудования. Поэтому для передачи могут использоваться коаксиальные кабели стандартов RG59U и RG6U, а также комбинированные кабели видеонаблюдения на их основе.

AHD-система устанавливается так же просто, как и система аналогового видеонаблюдения стандартной чёткости, не требуя от инсталлятора специфических умений и знаний. Конечному пользователю не нужно обучаться новым навыкам, если у него имеется опыт работы с аналоговой системой, что особенно удобно при модернизации существующих систем видеонаблюдения.

Для успешного продвижения AHD-решений JUST важно и то, что цены на новое аналоговое оборудование высокой чёткости находятся на одном уровне со стоимостью старой аналоговой техники. Выражаем признательность всем, кто интересовался нашей продукцией на выставке MIPS-2015. И, конечно же, большая благодарность организаторам и устроителям этого популярного форума.