Новости

В продажу поступили мегапиксельные вариообъективы

2014
16 июня

Новая линейка оптики представлена двумя моделями: JL-0550D-3.0M и JL-2812D-3.0M с разрешением 3 Мп. Обе могут устанавливаться видеокамеры с матрицей до 1/3 дюйма и резьбой крепления типа CS и оптимальны для использования с видеокамерами, имеющими встроенную ИК-подсветку или внешний ИК-прожектор.

Новинки способны давать как общую панораму сцены наблюдения, так и детальное увеличение нужных участков. JL-0550D-3.0M имеет диапазон фокусных расстояний от 5 до 50 мм, а горизонтальный угол обзора настраивается от 6,1° (в полном приближении) до 51,0° (в полном удалении). Модель JL-2812D-3.0M с диапазоном фокусных расстояний от 2.8 мм до 12мм позволяет корректировать угол обзора от 28.3° до 105.3°.

Для формирования качественного видео при самых разных освещенностях они снабжаются диафрагмой, апертура которой может меняться от F1.4 до максимального показателя F360, при котором сильное ослабление светового потока исключает засвечивание картинки. Диафрагма регулируется сигналом постоянного тока, пропорциональным уровню видеосигнала, и дает возможность камерам адаптироваться к колебаниям уровня внешней освещенности.

Благодаря особому покрытию стекла объектива обеспечивают ИК-коррекцию. При ярком свете они отсекают ИК-часть светового диапазона, что позволяет объективу формировать видео с хорошей цветопередачей и исключает образование светового муара. В темноте эти линзы «проясняются» для ИК-лучей, т.е. дают возможность получать четкие черно-белые кадры.